学校隆重表彰第九届杰出校友
发布时间: 2020-09-22 浏览次数: 188

  9月20日上午,山东农业大学2020级本科生开学典礼先后在北校区、南校区举行,7000余名新生共同开启新征程。典礼上,学校隆重表彰第九届杰出校友。我校1978级农学专业校友、中国工程院院士、中国农业科学院油料作物研究所团队首席专家李培武,1979级蚕桑专业校友、青岛东海药业有限公司董事长、教授崔云龙,1975级植物保护专业校友、青岛农业大学植物医学院院长、教授刘同先获杰出校友称号;王志刚、宋佩、夏雪山、朱信凯、王东伟、牛冲荣获第九届山东农业大学杰出校友提名奖。学校党委书记徐剑波为山东农业大学第九届杰出校友颁发证书,校长张宪省颁发奖牌。

   杰出校友李培武作为代表发言,和新生分享了自己的求学经历和从事农业科技工作的心得体会,感谢母校的悉心培养和老师们的指导帮助,勉励新生们要立志报国、培养兴趣、勤于学习、锐意创新,扛起责任担当,传承山农基因。

  学校自1906年创建以来,历经几代人的艰辛创业、奋力开拓,取得了辉煌成就。百十年来,为社会培养和输送了一大批高素质优秀人才,大批校友已成为各行各业的骨干力量,为国家经济建设和社会发展做出了重要贡献。为彰显学校办学成就,密切学校与海内外校友的联系,激励广大校友奋发有为、干事创业,教育在校学生刻苦学习、全面发展,不断提升学校知名度和社会影响力,学校组织评选了山东农业大学杰出校友奖,今年已是第九届,以此勉励全校师生员工和广大校友,以杰出校友为榜样,秉承“登高必自”校训,坚定信念、甘于奉献、求真务实、开拓创新,紧紧围绕学校发展战略,为国家和地方经济社会发展做出新的更大贡献。