体艺学院举行校庆110周年系列学术报告
发布时间: 2016-07-07 浏览次数: 41

5月20日上午,应体育与艺术学院邀请,泰山医学院教授,硕士研究生导师、学院兼职教授亓建洪院长来我校进行学术交流,为我院师生作题为“半月板损伤的基础与临床”的学术报告。体艺学院全体专业教师、学生及学校部分体育爱好者参加了报告会。

报告会上,亓教授就半月板的损伤机理与诊断进行了深入浅出的讲述,并对关节软骨损伤的早期诊断、微创手术治疗以及同种异体移植修复等技术进行了科学性分析。亓建洪教授还现场对师生膝关节存在的疼痛问题进行了初步诊断演示。报告会得到了我校师生的好评。

亓建洪是泰山医学院运动医学强化重点学科负责人,运动医学研究所所长、运动医学与康复学院院长。曾获得山东省高等教育教学成果三等奖省高校优秀教材奖二等奖。科研成果获得山东省科学技术进步奖三等奖。主持国家教育部、山东省自然科学基金课题3项,主持省卫生厅教育厅课题3项,鉴定科研成果4项,均达到国内领先级以上水平,主编参编著作6部,发表科技论文60余篇,获得国家专利4项。