农学院举办110周年校庆优秀校友报告会
发布时间: 2016-07-07 浏览次数: 126

6月4日晚,农学院110周年校庆校友报告会在南校区综合楼举行,农学院杰出校友徐林涛为同学们作“坚持,是最大的天赋”主题演讲。

徐林涛,农学院2015届作物遗传育种专业硕士研究生,在校期间曾担任大学生通讯社社长、农学院研究生第二党支部书记、研究生会宣传部部长等职务。发表学术论文3篇,获“首先杯”全国诗歌散文大赛优秀奖、“世纪金榜杯”青春文学大赛二等奖,在《山东农大报》等主流媒体发表各类文章百余篇。近三年,撰写各类文章100余万字,现任农业部科技发展中心副主任科员、上海某乐团词作者、音乐剧编剧等职务。

会上,徐林涛身着白色T恤、蓝色牛仔裤,给同学们留下开朗、阳光、充满青春活力的第一印象。在做报告时,徐林涛以风趣幽默的言语,从定位、选择、坚持等方面向同学们分享了自己的学习与生活经验。他用三角形的特点,指出三角形的每一个点就像是一个人,越往上人越少,但是下面的人并不是不重要,同学们要目光长远、做事踏实,每个阶段都要找准自己的定位并做到有目标性的积累,成功突破自己。他通过结合自身经历表明选择的重要性,希望同学们一旦做出选择后就坚持到底,拥有说到做到的勇气,因为只有坚持,才能看到过去生活的充实。最后,徐林涛认为大学生应当具有担当、自律与执行等品质,在今后的大学生活中有所收获。“如果没有伯乐相马,那就毛遂自荐。”这是他对同学们寄予的箴言,也是他一直在践行的信条。