山东农业大学济南青年校友联谊暨建校110周年庆祝活动成功举办
发布时间: 2016-04-21 浏览次数: 137

4月17日,“农大情·汇泉城”山东农业大学济南青年校友联谊暨校庆110周年庆祝活动成功举办。学校党委副书记车先礼、省直暨济南校友会秘书长宋洪润、学校校友办及植保、资环学院负责同志应邀出席了活动,逾200位驻济青年校友参加活动。

学校党委副书记车先礼到会并向活动的成功举办表示祝贺,对校友表示问候。车先礼在讲话中指出,校友是学校的宝贵资源和财富,是学校最靓丽的名片,学校把校友会作为学校联系广大校友的桥梁和纽带。多年来,各界校友以不同方式对母校工作表示支持,为母校的发展做了重要贡献,母校也非常关注校友们的成长与发展。车先礼详细介绍了各地校友会的发展,并诚邀校友校庆期间同回母校,共襄盛举,共商未来,共谱华章。

省直暨济南校友会秘书长、济南烟草专卖局局长宋洪润讲话,他寄语青年校友以新媒体为依托,以新的形式和主题丰富校友活动。济南青年校友联谊会发起人代表冯本刚致辞,感谢学校领导的到来,并希望校友们以青年校友联谊会为平台,加深交流,共同发展,取得更多成绩回馈母校教导培育之恩!

活动前期,在学校校友办、校庆办公室和济南校友会共同指导下,历经四个月时间,在92级校友高祥文、98级校友冯本刚等组织下,成立了各个院系代表组成的组委会,建立起两个青年校友联谊微信群,联络在济校友600余人,为济南青年校友联谊暨校庆庆祝活动打下广泛的群众基础。

参加联谊活动的逾200余校友如期相约。校友们逐个上台签名并自我介绍,亲切交流,仿佛回到了在农大的青春时光。济南青年校友联谊发起人代表冯本刚致辞。他表示,恰逢农大建校110周年,校友们有幸在此相聚,感怀青春,感恩母校,愿不同年龄,不同职业的校友们以“存在、归属、包容、聚力”为宗旨,通过活动加深了解,加深友谊,在未来的日子里相互帮助,携手同进,共同发展。98级校友济南普朗特生物科技有限公司董事长崔刚、97级校友山东祥天律师事务所执行主任孙茂信、87级校友北京科百宏业科技有限公司、山东科百物联网科技有限公司董事长刘宗波、92级校友济南仕邦农化有限公司董事长高祥文分享了他们的创业故事,激励年轻校友以“登高必自”的校训为引领,努力奋斗、干事创业,为经济社会和母校的发展贡献力量。

活动中济南青年校友向母校赠送了由山东省工艺美术大师张国庆制作的龙山黑陶双龙瓶作为校庆献礼。

本次联谊庆祝活动也是今年学校建校110周年校庆活动开始以来举办的第一个大型校友互动活动,拉开了各地校友欢庆母校110周年华诞活动的序幕。