我校校友葛金山与动科学子谈职业规划
发布时间: 2014-03-28 浏览次数: 50

12月25日,山东心众成集团总裁葛金山应邀来我校作报告,与动科学子畅谈大学生职业发展与就业创业之路。

葛金山,我校动科学院93届校友,山东农业大学第二届创业标兵,现任山东心众成集团总裁、肥城市大学生创业协会会长。山东心众成集团是一家集研发、生产、服务、养殖为一体的高新技术企业集团,辖设肥城基地、菏泽众成、众成生物、山东心众成无抗食品、ACV健康养殖工程中心和众成养殖场等多个分支机构,是国家高新技术企业、山东省农业产业化省级重点龙头企业。

报告中,葛金山结合自身工作与学习经历,与同学们共同分析学习的内容、目标和方式方法,他指出,同学们不仅要把知识装进脑中,更要学会借鉴、思考,激发自身“无中生有”的创新意识,培养创新思维。葛金山希望同学们做好职业规划,在学好课堂知识的同时,还要向各领域的优秀榜样和标杆学习,向“当下师”学习,锻炼和提高自己在实践中发现、解决问题的能力,为畜牧行业发展献智献力。

报告会前,葛金山为在学院创业设计征文大赛中获奖的19名学生每人颁发了500元创业基金,并担任他们的创业导师,心众成集团将从资金、技术、设施等方面全方位支持动科大学生在校创业。同时,我校棒垒球队冠名山东心众成,葛金山为球队授旗,心众成集团每年都会资助球队比赛服和部分器材。