师生高度关注党的十九大胜利召开
发布时间: 2017-11-01 浏览次数: 192

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。按照中央和省委部署,3万余名山东农业大学师生采取不同方式收听收看了大会盛况。大家一致认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。习近平总书记作的大会报告高瞻远瞩、振奋人心,为今后发展指明了方向。大家表示,要认真学习、领会、贯彻党的十九大精神,立足岗位,努力工作,为把山东农业大学建设成优势突出、特色鲜明、国际知名高水平大学贡献力量。

正在中央党校学习的党委书记徐剑波表示,习近平同志所作的报告,集中了全党智慧、凝聚各方共识、反映人民心声,总揽全局、立意高远,内涵丰富、思想深刻。报告以战略性思维和前瞻性眼光,阐释了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,描绘了从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,提出了适合时代要求的行动纲领和大政方针,鼓舞斗志,催人奋进。全校各级党组织和广大党员干部一定要充分认识党的十九大的重大意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,振奋精神、砥砺奋进、再接再厉,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。
      校长张宪省在文理大楼报告厅与机关党委、后勤党委、继续教育学院全体党员,离退休党委全体成员共同收看了大会盛况。他表示,十九大报告突出强调了教育的重要地位,明确提出要建设教育强国,优先发展教育事业,实现高等教育内涵式发展,充分体现了党中央对教育的高度重视。山东农业大学正处在抢抓“双一流”发展机遇、全面推进“十三五”规划的重要节点上,我们要认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,落实立德树人根本任务,主动对接国家战略发展需求,全面提高教育教学质量和科研创新能力,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大历程中,实现建设高水平大学的农大梦想。

农学院院长孔令让与学院全体党员和部分党外专家教授一起收看了大会盛况。他表示,总书记在报告中专门提到了加快一流大学和一流学科建设,感觉非常振奋。农学院拥有学校传统优势学科,在学校“双一流”建设中应该敢于担当、勇挑重担,主动迎接挑战,把握发展机遇。学院全体师生一定会把十九大精神作为今后工作的行动指南,全面推动教学、科研、社会服务等各项工作再上新台阶,在建设高水平大学进程中做出新的更大贡献。
      植保学院院长李向东与学院全体党员和师生代表一起收看了大会盛况。他表示,聆听习近平总书记的大会报告,深感使命光荣,责任重大。作为一名农业大学的植物保护专业教师,要不忘初心,牢记使命,一方面要为国家培养更多高质量的农业高等专门人才,另一方面也要提升科研水平和创新能力,为保障国家粮食安全生产和食品安全,建设美丽中国做出自己的贡献。
      机电学院党委书记于学勤带领学院全体党员和入党积极分子一起聆听了习近平总书记的大会报告。他表示,报告内涵十分丰富,是马克思主义中国化的最新理论成果,也是推进国家改革建设发展的行动纲领。作为高校的基层党建工作者,一定要努力把十九大精神学深学透,坚决贯彻落实上级党组织的决策部署,勇于担起管党治党的第一责任,不断创新工作方式方法,以更加强烈的责任感使命感,为学校发展建设、为办好人民满意的高等教育做出自己的贡献。

马克思主义学院青年教师李波与他的同事一起收看了大会盛况。他表示,作为一名高校思想政治理论课教师,一定要学习好、领会好习近平总书记所作十九大报告的丰富内涵、精神实质和基本要求,准确把握报告的重要内容,深刻理解报告精神的重大意义。同时,更要自觉地把报告精神运用于指导实践,把报告的新理念、新思想、新战略和新论断贯彻到今后的科研教学工作中去,使报告精神进教案、进课堂、进学生头脑。
      生科学院辅导员王萱与学生骨干一起收看了大会盛况,她说,习近平总书记在报告中多次讲到要“不忘初心”。作为学生辅导员,我们更要不忘初心,牢记使命,时刻牢记和践行入职辅导员时的誓言,把总书记的要求落实到岗位上、工作中,为青年学生扣好人生第一粒扣子,为他们的成长成才保驾护航。

经济管理学院2015级农业经济管理专业博士研究生耿翔燕与她的同学一起在电脑前收看了大会盛况。她说,作为农业领域博士研究生,我们一定要认真学习贯彻十九大精神,怀揣着服务“三农”的初心,不断提升自身专业素养和科研水平,脚踏实地,奋发进取,力争做出有价值、有水平的科研成果,为加快我国农业供给侧改革、全面建成小康社会贡献力量。
      水土学院2014级水利水电工程2班班长刘洪辰与他的小伙伴一起围坐在电脑前收看了大会盛况。他说,大家都很激动、很振奋,我们成长在新时代是何其之幸。在这个新时代里,只要我们青年有理想、有追求、有担当,实现中华民族的伟大复兴就有源源不断的青春力量。我们要在努力学习中练就过硬本领,在创新创业中增长智慧才干,把自己的青春融入中华民族伟大复兴的中国梦,书写无愧于时代、无愧于历史的精彩篇章。