90级农学校友举行毕业20周年返校聚会
发布时间: 2014-10-23 浏览次数: 483

农学院90级校友举行毕业20周年返校聚会活动

秋高气爽,丹桂飘香。10月18日上午,90级农学校友隆重举行毕业20周年返校聚会活动。副校长车先礼,校友办主任胡敦业,原农学系老领导老教师卢存荣、杨景林、邢金亮、李晴祺、胡昌浩、刘殿英,农学院部分领导老师等出席活动。

上午10时,校友们陆续来到四号楼前,和领导老师合影留念。

合影后,车先礼等共同为90级校友集体捐赠的孔子像揭幕。为了能在毕业20年聚会之际充分表达对母校老师培养的感激之情,校友们多方奔走、考察,准备了多个捐赠方案,最终确定一名济宁校友联系制作了这尊孔子雕像作为最终捐赠方案。孔子像高1.6米,由一整块樟木雕刻而成,不仅凝结着深深的母校恩、师生情,而且具有较高的收藏价值。

上午10时半,在学实楼报告厅举行了90级农学校友毕业20周年座谈会,师生畅叙情谊,共话发展。副校长车先礼、农学院院长张春庆分别介绍学校和学院办学情况,祝贺校友们取得的成绩,感谢校友们多年来的支持,真诚祝福校友们家庭幸福,事业发达。随后,师生们一起观看在校工作的校友精心制作的聚会专题片。专题片分为《难忘的记忆》、《十年相聚时》、《今天的你我》三部分,再现了校友们求学、工作和十年相聚时的影像记忆。看着荧屏上的一幕幕,校友门抚今追昔,感慨万千,许多人激动的落下泪来。座谈会上,校友们纷纷表示,一定不忘师恩,一定不辜负领导老师的期望,努力工作,争取更大成绩,再为母校添彩。

在中午的聚餐酒会上,农学院党委书记赵延兵致祝酒词,他深情回忆当年做辅导员时和同学们在一起的情景,表示母校会永远做好校友们成长发展的坚强后盾,希望同学们常回家看看。师生们把酒言欢,其乐融融,共叙师生情深,同祝母校发展。

下午,校友们乘车前往南校区和曾经学习生活过的农学试验站参观、访问。行远路上、登高台旁、院士墙前,校友们频频驻足,详细了解。听着校园导游的解说,踏着似曾熟悉的道路,校友们感受着20年来学校取得的办学成就和发生的巨大变化,感受着母校深厚的文化底蕴,倍感自豪,倍受鼓舞。

10月19日上午,校友们依依惜别,踏上返程,期待下一次相聚。

通过聚会了解到,我校农学院90级校友毕业20年来,始终牢记母校登高必自的校训,拼搏奋斗,成绩斐然,大多数都成为单位的管理和业务骨干,有的成为国家“杰青”、“泰山学者”、博导教授,有的荣获国家级和省级科技奖励,有的成为党政管理干部,有的扎根基层奋斗在农业战线,为经济社会发展做出积极贡献,也再次彰显了山东农业大学良好的办学质量。