学校师生衷心拥护习近平当选国家主席、中央军委主席
发布时间: 2018-03-19 浏览次数: 59

大国的扬帆远航,离不开掌舵者;民族的复兴征程,呼唤领路人。317日上午,十三届全国人大一次会议第五次全体会议上,习近平同志全票当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。消息传来,山东农业大学师生倍感振奋,一致表示坚决拥护。大家说, 习主席的当选是历史的选择、时代的选择、人民的选择,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的必然选择, 真正是众望所归、人心所向!

大众日报318日刊发《习主席,山东人民爱戴您》整版文章。文中,山东农业大学党委书记徐剑波表示,听到习近平总书记全票当选国家主席的消息,高校广大师生员工衷心拥护、欢欣鼓舞。作为高等教育工作者,我们要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引贯彻总书记“扎根中国大地办大学”的重要指示精神,落实立德树人根本任务,培养更多担当民族复兴大任的时代新人,努力成为经济社会发展的智力、科技和文化引擎,为实现“两个一百年”的奋斗目标作出新的更大贡献。

全国人大代表、校长张宪省在人民大会堂投下自己神圣的一票,亲眼见证这一历史时刻。他说,看到习主席全票当选国家主席、中央军委主席,全体代表起立鼓掌,非常激动人心。习主席的当选,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,我们坚决拥护。新时代呼唤新作为,学校现在正处在加快内涵发展的关键当口,要更好地对接实施乡村振兴战略、加快新旧动能转换等国家战略需求,提升创新能力、培养农科人才,力争早日实现建设高水平大学的“山农梦想”。

果树专家、园艺学院陈学森教授表示,习主席全票当选国家主席、中央军委主席,这是人民领袖得民心、顺民意的必然结果,是全体中国人民发自内心的企盼。他说,党和国家已经对做出了全面实施乡村振兴战略进行了重大部署,实干兴邦,要把党和国家的战略,把习主席的要求落实到具体行动上。目前,自己的团队正在开展梨的品种研究和技术推广,已经在鲁西南等很多地区建立了示范基地,一定要撸起袖子加油干,早日让自己的研究成果形成产业效应,惠及广大农民群众,真正助力乡村振兴。

植保学院党委副书记刘志勇与辅导员、学生骨干一起收看了大会实况。他说,党的十八大以来,我们从习主席身上真切感受到了马克思主义政治家的政治智慧和雄才大略。这次的全票当选,体现的是众望所归,民心所向。全面实施乡村振兴战略,迫切需要更多的“懂农业、爱农村、爱农民”的人才,这为农业大学提供了前所未有的机遇,也更加坚定了我们的信心,鼓舞了我们的士气。一定要落实好习主席关于做好高校思想政治工作的重要指示精神,为青年学生扣好人生的第一粒扣子,担负起培养担当民族复兴大任时代新人的责任。

两会召开以来,生科学院2015级生物工程专业学生、校学生会主席孔德印一直通过网络关注会议动态,得知习主席全票当选国家主席,孔德印说,他和小伙伴们都非常振奋,相信在习主席带领下,中国各项事业一定会蒸蒸日上,更加繁荣昌盛。他表示,习主席说,青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为农业院校的大学生,理应肩负起新时代赋予的新使命,在全面实施乡村振兴战略中奉献青春。自己要把对习主席的崇敬和爱戴、把对新时代的憧憬和希望,转化为学习进步的强大动力,努力掌握更多的科学文化知识,不断提高自己的综合素质,为今后走上工作岗位、成为新时代的建设者奠定坚实的基础。